Одиночество

Что это такое - одиночество?
Когда видеть никого не хочется?
Когда каждый - будто третий лишний?
Будто кот, горланящий на крыше?
Или это свет, от всех закрытый?
Или чистый свет, в душе убитый?..
Или мера нашего отчаянья,
избранная будто бы нечаянно?
Вынуждают нас на одиночество?
Или нам самим его так хочется?..

Я не нахожу в душе ответ.
Одиночество - то кара или нет?...


Рецензии