Бег жизни

Ноты немой в слепоте тишины
Бьются в сети из сплошных облаков.
Мир ожидает цветов и весны.
Вырвать мечтая сознанье из снов.
Ночь очищает от скверны и лжи,
Дарит свободу последнему взгляду.
Раны хирурга ещё так свежи..
Сколько в глазах неподдельного яду!
Слиты умы в диком танго стихий,
Чёрное с белым мы сплавили лихо.
В зале концерном все души глухи.
Вот потому-то сегодня и тихо.
Разное время и разные семьи..
Это причины для трепета уст.
Всё создаётся и губится теми,
Кто поливает свой розовый куст.
Время на счастье, время на нежность..
График расписан на годы вперёд.
Он сознавал всю его неизбежность,
Таял годами копившийся лёд.
Сердце шепнуло: "Назад посмотри.
Разве награда не стоит победы?"
Дёрнулось что-то невольно внутри.
Время.. Как мало его для беседы.
Руки доверив свои и сердца,
Вы этим утром сказали друг другу:
"Вместе клянёмся идти до конца!"
Снова и снова, словно по кругу.
Вот и весна озарила твой дом.
Её ароматы ты даришь любимой.
Прежде была жизнь измятым листом,
Теперь же, как ока зеница хранима.


Рецензии