Проталины Марта

Прошлый март не скупился на слёзы,
Слёзы счастья и слёзы беды.
Видно, в память о нём все морозы
Марта нынешнего и все льды.

Только в полдень пригреет недолго,
Будто вспомнится прошлое вновь,
И себя остановишь – что толку?
Но иголочкой в сердце любовь.

И припомню, как всякое дело
Не могло ни отвлечь, ни согреть,
Только страсть, будто сердце горело,
Чтоб судьбу мою дочиста сжечь.

Не сожгло, но прожгло, и рубцами,
Те подпалины, ангела след.
Это здесь не случилось всё с нами,
Всё случилось, где мы – чистый свет.

И я кутаюсь, не причитая
На весенний мороз – поделом.
Если сердце любовь не вмещает,
Выжить можно лишь только вдвоём.

И мне чудится, будто далёко,
Где от нас только крылья и свет,
Мы вдвоём не жалеем нисколько
О потере земных наших лет.

Только милый мой, чистый, хороший,
Будь, пожалуйста, счастлив теперь.
Из всех месяцев март мне дороже
За надежду сердечных потерь.

                12 марта 2018 г.


Рецензии