Уровень

Уровень знаний
Не зависит от чина и званий.
Уровень скотства
Всё мощнее от сердца сиротства.
Уровень хамства –
От убогости идола «сам стал»,
Как и уровень пониманья –
Не всегда след уменья и знанья.
Уровень чувства
Не зависит от грантов искусства,
Как и уровень интеллекта
Не зависит от званья префекта.

Так что – как ни сочувствуй – поздно,
Он недочеловечен серьёзно.
Чем он выше наверх – восхожденье
Углубляет пространство паденья…


Рецензии