***

Королева была безумной.
Королева слыла распутной.
В тронной зале, от вздохов шумной,
Появился чудак беспутный.

В шутовском - колдовском наряде,
С бубенцами, звеня капелью,
Он смеялся, в глаза не глядя,
Над покинутой им постелью.

Окруженной зевак толпою,
Колкий, едкий и отрешенный
Потешался он сам над собою,
Над судьбою своей предрешенной.

А на утро
В сыром подвале
Он лежал…
На губах – улыбка.
На атласном лежа покрывале,
Королева рыдала как скрипка.


Рецензии