Глупая кошка

Однажды кошка позавидовала птицам.
«Вот мне парить бы в небе научиться.
Чтобы смотреть на землю свысока,
Но не умею я летать пока.
А, если рассудить, то чем я плоше?
Что нету перьев у меня на коже?
Зато пушиста я и шерсть моя густа,
Наверное, и мне доступна высота.»
На крышу, глупая, повыше забралась
Вниз полетела и об землю хрясть.
Упала, не смогла летать, как птица,
Попала с переломами в больницу.
С тех пор она не любит всех пернатых.
«Они во всем конечно виноваты,
Не надо было этим глупым птицам
Над головою у меня кружится,
И, если б не они, как знать,
И я не захотела бы летать.»

Свалить вину свою бывает на другого рад,
Когда признаться не легко, что сам и виноват.
 


Рецензии
Здорово !!! Главное , как и подобает в басне , поучительно ...
Екатерина .

Екатерина Васюнина   23.03.2018 11:27     Заявить о нарушении