Вот, упрямая печь

Вот, упрямая печь, ни тепла и ни света!
Вяло тлеют дрова, огоньками дразня.
Мне б дожить до утра, до тепла, до рассвета!
Может, солнце лучами согреет меня.

Я сбежала сюда, в этот дом над рекою,
От неверных друзей, от нелепых обид.
Но и здесь не нашла ни тепла, ни покоя,
Даже печка и та, как назло, не горит.

Мне хотелось любить, я о счастье мечтала!
Пламя светлых надежд тихо в сердце несла.
Не согрел тот огонь, я замерзла, устала.
И теперь у печи попросила тепла.

Я корила ее: «Что ж коптишь, не пылая?»
Я молила: «Давай, пироги будем печь!»
Я кричала: «Гори! Без тебя замерзаю!»
Но последний огонь не сумела сберечь.

Как бы мне не застыть еще больше у этой,
У холодной, погасшей, строптивой печи!
Мне б дожить до любви, ну хотя б до рассвета!
Пусть согреют меня золотые лучи!
            
Май-июль 2017.


Рецензии