Не алмаз по стеклу...

Не алмаз по стеклу прорезает глубокую линию,
Продолжая всё дальше и дальше коварную брешь, –
Я, тоскуя о вас, погружаюсь в бездонную, синюю,
Равнодушно–холодную пропасть, минуя рубеж,
Где возможен обратный бросок, исцеленье от морока.
Исцелиться нельзя, если сам не желаешь того,
Если труден и долог подъём, а падение дорого,
И честнее сказать, что оно–то дороже всего.
Так давай же, губи мою душу, тоска синеокая,
Бесконечная боль, безответный мучительный крик, –
Пусть ломает стекло эта линия смертно–глубокая
И дробится в осколках, и тает девический лик.
 ________________
 * На фото:
    Анна Симанова – Miss Ann@.


Рецензии