Первая встреча

Ты отделилась от толпы,
С чарующей улыбкой
Сказала мне - "привет!"
Вокруг лишь белые столбы,
метро. И где-то музыкант со скрипкой
Играет в переходе Боккерини менуэт.

Мы просто шли по узким улочкам Москвы
Болтая обо всём, что можно.
Об играх, жизни, увлеченьях...
О том, как многие просты
И как бывает сложно.
Об ярких впечатленьях...

А я смотрел в твои глаза,
Бездонно-голубые, словно океан...
В которых утонуть легко и просто.
Не повернуть уже назад,
Тут не поможет Ив Кусто, ни Немо капитан,
И даже Посейдон, Исида и Нептун бессильны...


Рецензии