Запах свободы

Песчаный берег,
Лазурное море.
Здесь запах свободы,
Здесь запах простора.
Здесь сердце стучит
В унисон с белой пеной,
Здесь разум на воле
И мысли в припевах.

Глубокое море,
Тихое море.
Немые закаты
И алые зори.
Душа здесь в полёте,
А тело едино
С прозрачною гладью
Бескрайней картины.

Безмолвное море,
Коварное море.
И пение чаек,
Под звуки прибоя,
Ветер соленый,
Что волосы треплет
И сны о прекрасном
И Солнечном лете.

Бесстрастное море,
Манящее море...
Осталось ты следом
В пустом разговоре...


Рецензии