Из чеченской тетради

Где ты теперь, мой товарищ, боец, бедолага,
Проданный  незапочём  в селении Хасавюрт,
Шедший на пулемёт во славу российского флага,
По завещанию деда, учившего: Родину не предают!

Даже, если она сама отдала себя на растерзанье,
Оболгать позволила, осквернить, обкорнать,
Свиньям корни подкапывать,  вытравливать самосознанье,
Внимая пропойце, от речи которого позывает блевать.

Во многолюдстве ли городском мыкаешь ветеранское горькое горе?
Или робишь на тракторе по  уворованным хлебным полям?
Или закон преступив, тоскуешь в тюремном  затворе?
Или душу израненную лечишь уколами по госпиталям?

Главное ты совершил; В Грозном уже не грозят и не стреляют.
Школяры  познают  Всевышнего, сотворившего Мир.
Там, где кровь пролилась, весною сады зацветают.
А седобородые хвалят Аллаха, свой вековечный свершая Зикр.


Рецензии
Пронзительно.С признательностью за прочтение,

Ирина Горст   19.07.2018 05:39     Заявить о нарушении
спасибо!

Павел Рыков 2   27.07.2018 18:28   Заявить о нарушении