Ты знаешь

Ты знаешь эти песни про любовь,
Они все спеты и по-детски слепы,
Они как угасающая вновь
Последняя минута сигареты.

Ты знаешь все мои тебе стихи,
Как будто мог и не писать их,
И как мы были рядом далеки,
Так и вдали останемся, пожалуй.

Ты знаешь эти вздохи в полутьме,
Которые грустнее многих книг,
Стоящих за стеклом, но и тебе
Никак не надоест смотреть на них.

Ты знаешь эти взгляды без тепла,
Которые за масками не скрыть,
Тепла искру сама ты отняла,
Ее уже никак не воротить.

Ты знаешь эту душу наизусть,
Ее ты заучила между словом,
Она теперь пустует, да и пусть,
Себя пустую закуёт в оковы.

Ты знаешь, лучше быть одним,
Чем вечно быть непонятым и грубым.
Ассоциацией со словом «нелюбим»
Я не хочу быть и теперь не буду.


Рецензии