Я - зеркало

Я – зеркало твое, в глаза мои взгляни.
Пусть о тебе пока совсем немного знаю,
Но сердцем я тебя все глубже постигаю.
Любовь  в моих глазах и не солгут они.
    
 Я – женщина, и мне природою дана
 Способность видеть то, что глубоко сокрыто,
 Таланты где твои до времени зарыты.
 Могу возвысить я и опустить до дна.

Ты – воин, ты – огонь, творения венец,
А женщина, увы, слаба, мягка, как глина.
Ты – мира царь, а я – всего лишь половина,
Но половины нет и ты уж не борец!
    
 Когда ты со щитом, когда ты на коне,
 Смотрю я на тебя в порыве обожанья.
 Вручу тебе платок – знак пылкого свиданья
 И свой тернистый путь ты посвящаешь мне.

  Могу утешить я, когда блеснет слеза,
  Когда устанешь ты, почувствуешь бессилье,
  Но верю я в тебя, и ты расправишь крылья!
  Я – зеркало твое, вглядись в мои глаза.
               
                2012 г.


Рецензии