Вор и бич Work Bch

Не думай, что у меня плохо со зрением,
Я хорошо замечаю, что нынче в моде.
Эти два сантиметра, прикрывшие откровение,
Лишают меня кислорода.
Давай поговорим открыто,
Без пафаса, и отрицаний,
Зачем тебе моё корыто,
Прикрытое от порицаний.
Ты думаешь - уйдешь в туманы
Непредсказуемых морей,
Ты думаешь, меня обманешь,
И рыбку, ставшую шустрей.
Ах эти волны,
Они догонят тебя, как бич
Догоняет жизнью довольных,
Чтобы случайно настичь.
Ах эти волны,
Придется работать быстрей
Грести, как уставший невольник
Гребет в откруженье цепей.

Не думай, что у меня плохо со слухом,
Я хорошо слышу шаги крадущихся ног,
Может, позволить тебе обокрасть старуху,
Переступив порог.
Давай поговорим сначала
Без предисловий и намеков,
Когда я счастье расточала,
В морей бесчисленных потоках
Я думала - мое корыто
Плывет по волнам, как акула,
Но оказалось, что пробито -
На дно затягивает дуру.
Ах, эти волны,
Они блеском манять уйти
В даль, что зевает безмолвно
И сбивает с пути.
Ах, эти волны,
За ними - другие причалы,
Что встретят твою безысходность
Жизнью, начатой сначала.

Не думай, что тебя одного - разбудила рыбка,
Золотой чешуей в безысходных потьмах,
Она блестела так, как блестят слитки
Когда выпивают на брудершафт.
Давай поговорим о жизни,
Что своровала - твой покой.
Она, бузумна и лучиста,
Скрывает рыбок бирюзой.
К ней руку тянешь - но утонешь,
К ней сердцем рвешься, но увы,
Она бичей ночные стоны,
Смешала с рвеньем молодым.
Ах, эти волны,
Они бьют по юным плечам,
Что нежно и самодовольно
Покорились лучам.
Ах, эти волны,
Они колышутся в солнечном блеске,
Ждут, когда в полночь,
Рыбак распутает леску.


https://www.youtube.com/watch?v=pt8VYOfr8To


Рецензии