Наивные мечты

До первой веточки зелёной,
До нежной песни соловья-
Не докоснись души холодной:
Не отогрелась, не твоя.

Пусть утром нежится, томится.
Чего-то ждет, кругом туман.
Но вот проснётся и, как птица,
Взлетит. Искать любви обман.

Они ещё не знают оба,
Что так наивны их мечты.
Водою станет синь сугроба,
Появятся травы ростки.

Всё переменчиво в природе.
И в жизни нашей, ей подстать.
Не обещай в любви погоды,
Чтоб вместе бури переждать
Алла Гриц-Есина


Рецензии