Герой

Зима узорами рисует,
на окнах инеем блестит.
Скрипучих санок бег почуяв,
Собака к почте прибежит.
Прислали письма снова с фронта,
Но нет средь них того письма,
Какое б матери сказало
Дождется сына скоро она...

Нет…

Уже два года похоронка
На полке тихонько лежит,
И вспоминает старушонка,
И все слезу в глазах таит.
И вспоминает она тихо,
Когда холодной той зимой
Собака с видом столь печальным
Тащила письмецо домой.
И пасть замерзла, ветер в спину,
Мороз пронзил уже насквозь,
Как- будто чувствовала псина:
«Старушке вновь не сдержать слез!».
Конечно, знала старушонка,
Что к нам в страну война пришла
И Бога каждый день молила,
Чтоб сына та не забрала…
Опять февраль пургой лютует,
Всегда веселый пес притих,
Старушка сына провожает,
Вернулся, чтоб домой молит.
Прошло немного- месяц, два ли,
Опять собачий хвост дрожит-
Несет письмо домой от сына,
Письмо то тихо говорит:
«Ну здравствуй, мама,
Жив пока я, но дуло перед лбом стоит
Фашист поймал меня, в плену я
Простись с родными говорит
И в первый раз и в раз последний
Пишу письмо и говорю:
«Спасибо, мамочка родная,
За все спасибо; я люблю
тебя , страну свою большую,
Народ весь наш и дом родной,
Не плачь, мамуля, хоть я знаю,
Убьют меня чрез час, другой.
Ты знай мне умирать не страшно,
Я не боюсь погибнуть за друзей.
Вот  только жаль, что вас я не увижу,
Все мамочка прощай!»
                Сергей.
Зима опят сменила лето
Февраль лютует за окном
Четыре года сына нету,
 Но мир пришел в дом и покой .
Да, мы не знаем как все было,
Как страшно было  снова в бой.
Но мы сказать хотим: «Спасибо …»
Тебе, Сережка; ты – герой!


Рецензии