март

       Март
Вот и плачет зима,
Слезы льются ручьями,
Наступает весна,
Ночи теплыми стали.
Снег в полях потемнел,
Настом стал накрыватся,
У зимы ж есть предел,
Стала в путь собираться.
Март-проказник пришёл,
А февраль вдруг стал злиться,
Стал морозить ещё,
Снегом крупным стелиться.
Март терпел десять  дней,
И февраль урезонил,
Прекратил беспредел,
Бунтовать не позволил.
Строго действует март,
Дни,учёт по-порядку,
Ставит снег весь на старт,
Таять дружно в день Пасхи.


Рецензии