Моя прекрасная леди

1.

Настоящим и прошлым
Связуя обрывки стихов,
Фантастический бал
Начинает Судьба менуэтом.
В белом платье роскошном
Пройдя по паркету веков,
Вы вступаете в зал,
Озарённая сказочным светом.

Всё сегодня – для вас,
Но опять, недоступная мне,
Вы смеётесь, кому–то
Даруя улыбки беспечность.
И сияние глаз
Растворяется в звёздном огне,
И несутся минуты
Космической музыкой в Вечность.

2.

Вот к новой большой победе
Уносит волшебный бриз
Мою прекрасную леди,
Голубоглазую мисс.
В заполненных залах или
Средь жизненной пустоты
Она – воплощенье стиля
И признанной красоты.

Пусть мир в векселях и ценах
Свихнулся уже давно
На подиумах и сценах,
Аренах, манежах... Но –
Я знаю, о нём не надо
Печалиться в тишине,
Лучи голубого взгляда,
Подобно морской волне,
Огнём заливают душу,
Томят в неземном плену, –
Так волны вскипают, руша
Закатную тишину.

Но в еле заметном следе
На влажном песке времён
Прекрасная эта леди
Средь сотен иных имён
Моё не задержит имя,
А прежних стихов строка
Найдется потом другими
Из дальнего далека...

 ___________
 * На фото:   
    Анна Симанова, Новосибирск,
    Miss Ann@.


Рецензии