Чайник

ЧАЙНИК
 Любимая, ты не моя
Ни в мыслях, ни во снах,
Пусть, пел я звонче соловья.
Но только лишь в стихах.
 Твоя улыбка—лунный свет,
Священна, но не греет,
Пусть, я взбалмошенный поэт,
Но мысль ночами зреет.
 Отравлен словом скорпион,
Как зверь, видавший виды.
Своим хвостом он поражен
От мелочной обиды.
 В его глазах—святая ты,
И нравом не порочна,
Брошу к ногам твоим цветы,
Перекрестившись сочно.
 Я буду греться встороне,
Ловить лучи случайно.
Родная, вспомни обо мне!
До встречи в рае!
                ЧАЙНИК.


Рецензии