Одноклассникам

С годами не слабеет наша связь,
Пускай, с  трудом мы узнаём друг друга.
Вновь за столом мы собрались сейчас,
Прекрасно чувство дружеского круга.
 
Нас снова дружба школьная свела.
Вы помните, как в детстве мы играли?
Какая-то игра у нас была –
Мячом из круга «лишних» выбивали.
 
Теперь из жизни стали выбивать
Беда, болезни, алкогольный морок.
Мы начали яснее понимать,
Что лишних нет средь нас, нам каждый дорог.
 
Зачем же отпускаем мы друзей
Туда, за круг, откуда нет возврата?
Возьмемся крепче за руки, тесней
Плечом к плечу, как прежде, как когда-то!
 
И больше никого не отдадим,
Не вышел срок, хоть много прошагали.
Мы врозь слабы, а круг – непобедим,
Как в притче той, что в детстве нам читали.
 
Друзья – бесценный дар в моей судьбе,
Меня не раз спасали дружбы нити!
И, если вновь изнемогу  в борьбе,
Вы темноте меня не отдадите.
 
Веприцкая В. 07.06.  2016.


Рецензии