Сорные травы вредят посевам. Климентий Тимирязев

Педагогика


«Потоки мчатся во все стороны,
сорные травы разрастаются.
Если увидишь проросший сорняк, действуй мудро –
 вырви сорняк с корнем».

«ДХАММАПАДА».
24. Желания. 7 (340). Москва. София. 2005. С. 131.


«Сорные травы вредят посевам,
людям же вредит   жадность.
Посему дар, ниспосланный тем, кто свободен
oт жадности, приносит великую награду».
«ДХАММАПАДА».
24. Желания. 23 (356). Москва. София. 2005. С. 135.


Русский гений
Тимирязев
фотосинтез изучал,
О бессмертьи
родовода
с сорняками рассказал.

Также школа
«Дхаммапада»
изучала сорняки.
Два желанья –
спать и кушать –
для ребёнка коротки.

Нужно детям
все картины
рисовать и вышивать;
Лён посеять,*
плясать пляски;
в   хороводе напевать.

ххххххххххххххххххххх

* Подарок - схема настенной мозаики в класс имени К.Тимирязева.
К.Тимирязев. "Рабочий - чудотворец".Детская энциклопедия. Москва.Педагогика. 1974. С. 338.


Рецензии