Рисую Ангела

Так кисло мне,
Чтоб не сказать хреново...
Рисую Ангела –
Девчонка... Двадцать пять...
На мраморе
Её черты... Вот новый
Штрих-дую... нАбело
На чёрном... Будут спать

Глаза её...
Пусть не моргнут ресницы,
И будет ясным взгляд
С плиты на рОдичей...
Моргаю я...
Уже не будет сниться...
В дыму заразном яд...
Могила... Сон ничей...

Привыкли... Нет?
По фото видеть жизни...
Смотрю... Ах, если бы...
И вмешиваюсь вновь –
Чирк... Мулине...
-Ну, что ты!?. «Миг! Не кисни!»
Зашью... Порез... И ты
Мне подымаешь бровь!

-Чудишь?.. «А то ж!», –
На голос отвечаю...
Добавлю в уголок
У губ две тени... Вот,
Чуток... Не ложь –
Полоска есть начало
Улыбки... «Уколол?»
-Угу... Мгновенье... Рот...

Совсем иначе...
Шлифована улыбка!
На фото ж – была грусть...
Пусть слышен милый смех!
И пусть заказчик
Не скажет, что ошибка...
Работа ж... Не боюсь
Чеканить лица всех...

Чеканим мы
И вышиваем камень...
Гранитный смог вокруг
В рихтовочном цеху...
Века на пыль...
А нашими руками
Они покойно – «Друг!»
И «шутки» на слуху...

Так кисло мне,
Чтоб не сказать хреново...
«Заказ пришёл? Давай!»
Парнишка... Тридцать три...
На мраморе
Его черты... «ЗдорОво!»
«Всё хорошо?»... Слова...
«Как стрижку?»... «Не умри

Второй раз ты!
От точек моих смелых»
- Здесь буду супер? Да?
«Стараюсь!»... Гравировка...
Для красоты...
Мой почерк - чёрно-белый...
«Чья тень ?!.. фух, ерунда»
Молчит...Ура... «Спи, Вовка!»


12.03.2018г

Исправила концовку  - 25.06.2021


Рецензии