Двадцать лет спустя

Встречи неожиданной случайность.
Или не случайность? Что же, может быть,
Судьбы наши крепкая  связала нить.
Промысла неведома нам тайна.

Двадцать лет спустя что изменилось?
Лишь фигура да за окнами пейзаж.
Времени   на лицах предзимний макияж.
Сединою головы покрылись.

В остальном — всё то же. Жизнь, заботы
Да привычек вредных целый хоровод.
И уже в даль светлую сердце не зовёт,
Лишь в молитве вспомнит вдруг  кого-то.

Ты, затеплив свечку пред иконой,
С благодарностью за всё себя прости.
Страхи,  детские обиды отпусти.
Знай, любовь превыше всех законов.


Рецензии