Навстречу вы

У нас не жить и не любить
А только плакать и стреляться.
И нищих  кое- как кормить,
И беззаботно потешаться.

А королям всех махинаций
Вновь в руки флаг и власть в стране.
Рябит от их манипуляций,
Как будто пьянка в гараже.

Заткнуты рты их липкой ложью.
Кругом -никто, а он-герой.
И к "театральному" подножью
Ступай народ и в голос вой.

Всё также на арене "цирка"
Есть ловкий клоун, акробат.
Его страхуют, он без риска...
И в душах пусть гудит набат.

"Фундамент создан". Долго ждали.
До крыши мы не доживем.
Кто похитрее, промолчали.
Вот так не живши и уйдем...
Алла Гриц-Есина


Рецензии