А люди забыли...

А люди забыли, что значит мечтать
И как представлять, всё это забыли.
Перестали мечтать, кем хотели так стать
И мечтания свои загубили.

А люди забыли, что значит любить
Так искренне и бескорыстно,
Забыли, что можно счастье дарить
Так медленно или же быстро.

А люди забыли, что значит дружить
Ото дня до скончания века,
Что другом нужно всегда дорожить,
И в беде не бросать человека.

А люди забыли, что значит не врать,
Что можно людей не обманывать,
Ведь легче в глаза человеку соврать,
Чем правду ему всю рассказывать.

А люди забыли, что значит терпеть,
Что можно не ныть понапрасну.
Не надо нервами близких вертеть,
И всё тогда станет прекрасно.

А люди забыли, что значит ценить,
Что есть у тебя сегодня.
А потерявши, себя лишь корить,
За то, что терял ты невольно.

А люди забыли, что значит ждать,
Своего человека, любимого,
Перестали ценить его и уважать,
Для себя столь необходимого.

А самое главное, что люди забыли,
Несмотря на погоду тоскливую, -
Наслаждаться сегодняшним днём и собой,
И ценить свою жизнь счастливую.

21 февраля 2017


Рецензии
Хорошо сказано.

Ефим Алхимов   22.03.2018 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.