Детёныш коалы

 Холодные ветры морские
Пронзают, словно сирены!
В прибрежных районах стихия
Питонов залива Мортена.

И шторм субтропический, рваный
Срывает петли у дома!
Убита мама - коала,
Детёныш остался бездомный.

Пятьсот тысяч гектаров
Деревьев, живых эвкалиптов,
Сложили в мёртвые тары
Звериного, громкого крика.

Плевали на "Красную книгу",
Топтали душевные храмы.
Последних убили из вида,
И шубы наделали дамам.

Детёныш на дереве в страхе,
Опасностей леса не знает.
Прижав задние лапы,
Он призрак любви обнимает.

Дрожит на эвкалипте,
Питон подползает огромный:
"Пожалуйста, душу спасите!
Остался коала бездомный!"

Субтропиков рвутся антенны,
Нарушен баланс справедливый.
Страдальцы земной Мельпомены
Уходят строем в могилы.

Железные нити - дороги
Сметают звериные тропы:
Из дома коал выгоняют
Всемирные, злые потопы.

А что же останется завтра?
Когда не будет деревьев?
Железная, ржавая жатва
Из пепельных, траурных перьев.

Что будет с пушистой коалой?...


Рецензии