Корабли 1996

Нам дали жизнь, но кто за нас ответил
И расписал маршруты наперед –
А мы всего лишь маленькие дети
И каждый в жизнь отдельно уплывет:

Один уйдет и не вернется снова
Свой берег променяв на новый дом,
Но это лучше участи другого –
Другой погибнет в бурю или шторм!

И ты уйдешь ни поздно и ни рано,
В чужих местах бросая якоря…
Я знаю, что ты будешь капитаном
Красивого большого корабля,

А верный компас – будет в твоем сердце,
Показывая, выбирая путь!
Ты поплывешь из океана Детства
До берега, который виден чуть.

Я знаю, тебе будет очень трудно
Преодолеть три сотни долгих миль:
Девятый вал потреплет твое судно
иль обласкает равнодушный штиль?

Но где бы ты ни плавал, где бы не был,
Смотри всегда на яркую звезду
 И знай о том, что море - тоже небо,
Но только отраженное внизу!

Пусть будят тебя утренние зори,
Вечерние – желают долгих снов –
Ведь небо – это что-то вроде моря,
С колеблющейся пеной облаков!

Мечтай! Мечтай! Пока еще мы – дети
Без опыта , без крыльев и брони…
… и каждого уносит жизни ветер
Как в море к горизонту корабли!..


Рецензии