Кто виноват в этой войне? Афган

Ответьте, прошу, ну кто виноват
В этой ненужной войне?
И почему наш русский солдат
Погиб на чужой земле?

Кто виноват, что года все шли,
Война с ними рядом шла?
И в том, что они домой не пришли
Хотя их здесь мать ждала.

И кто виноват, что с этой войной
Обратно гробы летели?
И в этих гробах России сыны,
Которые жить хотели.

И кто виноват, что чужая земля
Покрыта там русской кровью?
А здесь на Руси шумят тополя
И помнят о них с любовью.

Здесь помнят о тех, кто воевал
Здесь помнят с тоской и любовью.
И помнят о тех, кто там погибал
Полив эту землю кровью.

Ответьте, прошу, ну кто виноват
В этой ненужной войне?
И почему наш русский солдат
Погиб на чужой земле.


Рецензии