Мы люди, а не рабы

Мы люди, а не рабы.
Мы люди, а не кретины.
Одни здесь имеют гробы.
Другие имеют машины.

Одним здесь все под заказ,
Другим ну хотя б немного.
Одни кричат наказ,
Другие им верят до гроба.

Одним только труд и смерть,
Другим все то, что захотят.
Одни могут умереть,
И их даже и не спросят.

Одни жизнь считают сном,
Другие считают адом.
И верят они притом,
Жизнь станет цветущим садом.

Одни получают все,
И слава у них и награда.
Другие жуют свое,
Чужого мол, им не надо.

Одни могут все сломать,
Другие же  вновь построить.
Одни могут воевать,
Другие дома лишь строить.

Одни могут все отдать
За бешеную идею.
Другие же могут предать
И не пойти за нею.

Одни снимут все с себя,
Что б только другим помочь.
Другие же все возьмут,
И первых прогонят прочь.

На свете людей полно
И первых, вторых и третьих,
Но всем им здесь суждено
Жить дальше на этом свете.


Рецензии