Постоянно в мечтах возвращаюсь к стране моей бедно

Постоянно в мечтах
возвращаюсь к стране моей бедной,
За державу обидно,
за горло прижали к стене,
Все помои на нас,
оболгали, смеются ехидно,
И помочь может чудо,
как кажется-грезится мне.

Кто б добавил стране
в преизбытке шальных гигаваттов,
Да убавил бы разом
везде и во всём дураков,
Чтоб на помощь пришёл
фантастически выгодный атом
И избавил бы нас
от Америки хитрых оков.

Хорошо помечтать,
но реальны в загонах бараны…
Возвращаюсь и вижу:
стена для обиженных – Бог,
Не такие уж сироты
наши Велико Иваны,
Били мира заразу
и эту разделают в срок.

В цикл "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896


Рецензии