Странная рыбалка

Как-то  раз,  в  начале  марта,
Утром  сон  приснился  мне,
Что  на  озерке  с  азартом
Я  рыбачу   в  тишине,

До  того  все  было  явно:
Лунки,  рыба,  сундучок..
Я  проснулся, день  был  славный,
Встал  на  лыжи  и  в  лесок!

А  вокруг  раздолье,  птицы,
И  снежок  чуть-чуть  идет,
Рядом  тинькает  синица
И  на  озерко   зовет.

Я - за  ней,  прибавил  ходу,
Раззадорился,  скольжу
Я  к  кустам,  где  нет  народа,
От  предчувствия  -дрожу!

Час  рыбачу - толку  нету,
Все  испробовал -тоска!
Сыпал  снег  на  лед  от  света,
Поменял  два  поплавка...

-Неудача?  -  слышу  рядом,-
Я  кивнул  ему  в  ответ,-
-У  ручья  ловить  бы  надо,-
Здесь, -я  вижу,-  рыбы  нет!

Приглашает  за  собою:
-Здесь  и  здесь  давай,  сверли!-
Указал  на  лед  рукою
И  исчез,  как  тень, вдали.

До  обеда  я  как  кошка,-
Еле-еле   успевал,
Наловить  хотел  немножко,
Уместил  в  сундук   едва!

Предо  мною  горкой  рыба:
И  пожарить  и  сварить..
Но  кому  сказать  "спасибо"
И  кого   благодарить?

Может  быть,  он  провалился
Далеко  ли  до  беды!?
По  следам  искать  пустился,
Глядь:  одни  мои  следы!


Рецензии