Ускоряет время жизнь

      Виктору Пашкову на:      
                "Новый год через секунду, -
                слышите:  двенадцать бьёт.    
                Растолкав нули по кругу,
                стрелки водят хоровод."      
                http://www.stihi.ru/2017/12/31/2941


Ускоряет время жизнь
год от года в нас быстрее,
но как странно не стареет
установка в ней: держись!

Новый год - причинный праздник
для любви или тоски:
в куче стрелки - безобразник -
год молоденький настиг.

Ах, как молодость красива,
как хмельна её весна -
новогоднее игриво
виноградного вина.

"Чёрный шаг"!?
Да ну Вас к чёрту,
(Бог, прости мне этот слог),
память - миф, но он не стёртый,
когда старость на порог.

Стрелкам ход наоборот
загадаю дивной ночью:
скажешь вспомнить какой год?
Молодой или порочный ...?

То-то ж!
Жизни вереница,
стала памяти сестрицей -
не считайте в ней годами
жизнь потерянную снами,
с оптимизмом сделав ход
в новый год, как в хоровод!
***
Виктор, 250?!!!
Не меньше, да?
С улыбкой к Вам,
Вера
09.03,2018 15:58

+ добавить замечания:

Здравствуйте, Вера!
Безусловно, только столько - не меньше, и...
в "школу не пойдём"!! Спасибо, Вера: Вы знаете за что!
С благодарностью, Виктор Пашков.
 
09.03.2018 17:40 


Рецензии