Тебе

А в оцепенении
Всё иначе кажется,
Мир идёт в движение,
Чёрно-белым мажется...

Стелется истомою,
Да не растекается.
А тобой ведомая
Отчего-то мается...

А тобой запрятаны
Все секреты в валенки,
Жизнью вновь распятые,
Греются в проталинке...

Чтобы ость сердешную
Выгрызть без остаточка,
А её же,грешную,
Всю заклеить в марочки...

Пусть летит по адресу,
Кровь её бесстыжая,
Ведь её кормилица-
Тётка-Ведьма,рыжая...

А её питатели-
Лес,тропа,да солнышко,
Но тебе не жаль её,
Выпиту до донышка...

А она живёт себе,
Ость хвостом замётана,
Мастью рыжей с проседью,
Дева перелётная...

По тропАм скитается
Сущь освобождённая,
Но теперь не мается
Тьма перерождённая...

Оттого и стелется,
Оттого и мажется,
А тебе,мучитель мой,
Счастье только  кажется...


Рецензии
- не брани мучителя;
приворот - магический!
не теряй величия, -
стань сама мистической!

Мизантроп-
мистик.

Игорь Викинг-Сталкер   30.09.2018 21:29     Заявить о нарушении