Расставить можно буквы все...

Расставить буквы можно все
И (по ранжиру) цифры...
Важнее темы есть уже:
Параграфы...зависли!
Как сочетать надежду, страх?
"Зерно" увидеть в гуще?
Как не сказать, что дело..."швах",
Когда в беду опущен?..

Как в пробуждении зари
Узреть конец светлейший?
Как могут даже декабри
Дарить всё чаще "вещи":
Улыбки ёлочных гирлянд,
Надежды на спасенье,
Таинственный какой-то взгляд
И чудо-настроенье,
За первым следует не два,
А, может, три, четыре?..
Не по ранжиру голова,
Всё ж, мыслит в нашем мире!..

Смешался от событий ряд:
Случайностей "порядок"!
Когда лишь пушки говорят,
А дым снарядов...сладок!
Как к миру призывать "ослов",
Когда шаги их...к бездне?..
Кто  восстанавливать готов -
Всё то, чтоб жить совместно
На нашем Шаре голубом
(Что космос так прельщает)?..
Так сядем, чтоб всем бедам - слом!
Решим : мир обещаем!..

                12.03.18

    Из цикла "Весна рядом"

      


Рецензии
Садились сколько раз уже?
Но виден ли порядок???
Все обещанья - в ниглиже,
В одежде лишь снаряды...

Может быть, когда-нибудь дождемся мирных дней и мы...
Спасибо за стих. С весной Вас...

Шеховец Валентина   12.03.2018 19:23     Заявить о нарушении