Победила дружба

Возможно, жизнь сложилась бы иначе,
Если бы чувство «первая любовь»,
Еще тогда смогли бы обозначить,
Но нам тогда все чувства были вновь.

И отношения считали просто дружбой,
И слово «нравится» любовь не выражало.
Общение друг с другом было нужным,
А вот душа еще спала, не трепетала.

Когда мы стали вспоминать друг друга,
То пыл и трепет в нас еще дремали…
Любовь пришла, стояла на пороге,
Но кто в кого влюбился, мы не знали.

Не приняли любовь и отпустили,
И каждый шел дорогою своей.
Не прилагали никаких усилий,
Чтоб снова вместе повстречаться с ней.

Жизнь разбросала, подарила встречи,
И каждый чувства получил свои.
У каждого из нас был чудный вечер
С душевными словами о любви.

И закружила жизнь: работа, семьи, дети…
Узнали обязательство и долг.
Во всем, всегда за них были в ответе,
И новая пришла любовь на наш порог.

Но первое то чувство не пропало,
И думали о нем мы вновь и вновь…
И только лишь теперь понятно стало,
Что это чувство было «первая любовь».

Оно пришло немного раньше срока,
Не поняли его среди других.
Сейчас у каждого была  своя дорога
И окружение людей родных.

Но наше чувство пронесли сквозь годы.
Не объяснялись, не искали встреч.
Идя по жизни через разные невзгоды,
В душе своей его смогли сберечь.

Любовь к нам постучалась осторожно,
Но ей мы снова не открыли дверь.
Что в нашем детстве было невозможно,
То стало невозможным и теперь.

Но не расстались. Победила дружба.
Она у нас не меньше, чем любовь.
С ней и менять чего-нибудь не нужно,
Но мы с тобой, как раньше, вместе вновь.


Рецензии