Г-ну Д 2

Тихий шепот ткани о ткань,
Лёгкая кофта и плотный тёмно-серый пиджак.
Такая же тихая, но беззлобная брань
И мольбы месяцами каждое утро подать свой знак.

Веришь ты или нет в переселение душ,
Но я узнала тебя, только увидев мельчайшие шрамы.
Не зная, что сорву когда-то звонких медалек куш
И буду плакать, запомнив те всенощные Питерские панорамы. 

Веришь ты или нет в невербальные разговоры,
Но я с тобою болтала весь ***ный август.
Слышала твои ответы за семьсот долгих, вела споры,
Сажала цветы твоих ланит в сад, что так долго был пуст.

Можешь не верить, что я молилась коленопреклоненно с тобой,
Врядли признаешь, что недавно стирал пальто от въевшийся в него соли.
Волен долго смотреть с неверием, носиться вокруг с табличкой “я злой”,
Но брось ее, когда искусанные губы, отринув покой,
Шепнут “спаси меня ото всей этой боли”.


Рецензии