Фантазии на фоне невразумительного графика движени

Около часа потратил в ожиданье «рогатого»,
Он, как  провалился,  всё  не   бежал,
И  мне   невдомёк: разрешили отстрел, стало быть.
/Повыбили  в  дикой  природе  дичь,
И  вот  уж  до  города   добрались/,
И вслед за изюбрями, троллейбусам черед настал.

Кому-то  здесь  пришла в голову эта дикая мысль:
Мол, если рога, значить панты, из них – пантокрин,
И,  стало  быть, троллейбусам те рога надо отпилить,
А после в аптеку или аптекарский магазин.

Бедняжки,  они  и  так  едва  ползают,
Разбитые напрочь возят пассажиров 18 часов в сутки,
Невзирая на погоду, в снег и в дождь, скажите: «Полноте,
Что с ними сделается, они же железные…» -
                Что же они уличные проститутки?!..

А  ларчик  просто  открывался:
Кто-то,  элементарно, обрезал  провода.
И  я  напрасно  возмущался,
Кто же знал, что такая случится беда.


Рецензии