Догорая, гнётся спичка...

Догорая, гнётся спичка,
Не допев, взлетает птичка,
Не дожив недолгий век,
Прочь уходит человек.

Начинаем мы с надеждой,
И учёный и невежда.
Каждый мнит свои  успехи,
Строя жизненные вехи.

Но, увы, им скуден счёт,
Благодать не снизойдёт.
Вспышки творческих разрядов
Очень редки.
Но мы рады...

Если ж был хоть миг любви,
Друг, надеждою живи.


Рецензии