Хороший повод для грусти

Если лучший твой друг и любимая тоже,
Вслед за ними изживший свой век "Запорожец"
Пожелали покинуть тебя в год потерь,
Не грусти, что  проблемы решать их не сможешь.




*****************
Благодарю за дружеский отклик:

Вот бывает же такое.
Всё свалило в один миг.
Здесь не нужен души крик.
Лучше душу успокоить.
Помолиться, отпустить.
Все решить сразу задачи.
Дать бензина им в придачу.
И за всё, за всё простить.

Анна Кульчицкая
************************
Вдруг упала баба с возу,
С тем, кто был твоим дружком -
Значит: все твои неврозы
Им подаришь с ветерком...

Евгений Прохоров 6 
**************************
Пока у меня были деньги -
Звонил друг и вечный должник.
Пока у меня были деньги -
Любила Лолита меня.
Когда улетучились деньги -
Мне друг передумал звонить.
Когда улетучились деньги -
Лолита к другому ушла.
Без денег ненужный ты фантик -
Те двое напомнили мне.
Добыл я проклятые деньги -
И тут же сменил телефон.

Игнат Хвойницкий
********************
Всё навалилось вдруг нежданно:
Ушёл навеки верный ЗАЗ,
Семью покинула Светлана,
Порвался старенький матрас,
Сломался кран, что в туалете,
Залил соседям потолки,
А лучший друг, надёжный, Петя,
Не подаёт теперь руки.
Другой бы явно огорчился
Или с тоской побрёл к врачу,
А я смеюсь. С судьбой смирился.
Что остаётся хохмачу?!

Иван Проскурин 2
************************
Если от тебя уходят,
Просто им не дорога,
Скажи вослед: "Идите с Богом",
И ещё поплачь немного,
Чтобы очистилась душа.

Анастасия Малиновская
***********************
Не таким быть должен повод,
Чтоб забыть друзей в беде.
Вот когда были б здоровы,
Предавай хоть на кресте.
И забыв про стыд и совесть,
Продолжай жить налегке.
Некрасива эта повесть
В каждом слове и строке.

Валентина Федорова 217
***********************


Рецензии
Они ушли -
Свой путь нашли!
И от проблем освободили...
А Вы - эмоции родили,
И написали новый стих,
Который провожает их!!!
УСПЕХОВ И УДАЧ, РАДОСТЕЙ ОТ ОТСУТСТВИЯ УЖЕ НЕНУЖНОЙ РАБОТЫ!!!

Николай Вершинин 2   27.08.2021 04:55     Заявить о нарушении
Николай, спасибо за чудесный поэтический отклик.
С пожеланиями хорошего дня Ольга 😊💐

Ольга Васильевна Савченко   27.08.2021 09:43   Заявить о нарушении
ДОБРА И УСПЕХОВ!!!

Николай Вершинин 2   27.08.2021 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.