Я весеннему солнцу не рад

Я весеннему солнцу не рад,
слишком много печальных событий.
Твой ласкающий говор и взгляд
мне не дарит взаимных открытий.

От досады нелепой такой
не могу я очнуться, забыться,
стал я мягче и сердцем другой,
пред тобою решил повиниться.

Ты прости, не заметил тебя,
удручённым, капризным казался.
Это жизнь обломала меня,
это в ней нежным быть я пытался.

Я хотел измениться в душе,
жить желал по-весеннему ново,
но тех сил, с чем расстался уже
я не сдюжил найти в себе снова.

Я весеннему солнцу не рад,
слишком много печальных событий,
лишь твой взор затаённый, как клад,
полон жизни и нежных открытий.

Март 1992г.


Рецензии