Презираю всесильные догмы

Презираю всесильные догмы.
Время крайностей пестует боль.
У эпохи железные лохмы
Превращаются в цепи. Доколь

Будет сапиенс гомо стремиться
Ортодоксом уверенным стать?
Гений зла в грязной пене родится.
Храм разрушит безумная рать.

Мудрость духа, пока не устала
Середину златую найди,
Чтобы лодку судьбы не качало,
И надежда была впереди.
Виктор Евграфов.
12 марта2018.
***
Моё послесловие к фильму
Кшиштофа Занусси
«Инородное тело». 2014.


Рецензии