5. 6. Диптих. Поэзии кристаллы... 2944

5. Поэзии кристаллы... -
возвышенны они...
Пушинки-строфы м'алы
как наши с вами дни.

Кругом весенний запах
и птичьи голоса.
На снега мокрых лапах
блестит весна-звезда...

Пусть синхрофазотроллят
историю вовсю -
себя ж во хлев загонят
как бабка поросю.

Пусть дроны-бедолёты
изобрели для войн -
спасут весь мир рапсоды,
мерзавцев сгинет рой!

Мы - дети перехода
и перестройки тел
у нового народа
в великий передел.

Cилициум заменит
в нас прежний углерод,
и космос всех оденет
в материй новый род:

он души приоденет
в светящийся наряд,
а тех, кто жил для денег,
отправит, нет, не в сад

таинственный и райский
в невиданных цветах -
священный мир Граальский,
растущий на мечтах...

Итак вперёд шагаем -
в прекрасный счастья мир,
на радуги взлетаем
под шелест звёздных лир... (11.3.2018)


6.В планетной материалке
мир скушненько живёт,
из грязных мыслей свалки
доход себе куёт.

Чтоб было, чем гордиться,
богатых породил.
Стал с роскошью носиться
меж бедных и горилл.

Контрастом тешет душу
на голой уж Земле,
загадил реки, сушу
и чавкает во зле...

Когда же ты очнёшься,
заблудший человек,
и к счастью обернёшься -
прийдёт такой ли век? (11.3.2018)

Первоначальный вариант стихотворения
записан сразу после его сочинения: https://yadi.sk/i/A8pAcb183TFXVY

Адрес фото открывается при редактировании

 


Рецензии