Блаженный Танец

Пенилась кровь багровой палитрой,
Страсть улыбалась жеманной улыбкой.
Желанной казалась мечта роковая,
Груди вздымая томно вздыхая.

То поцелуй, то чай ароматный
Уста обжигали истомою сладкой,
Твои чертоги - святая обитель,
Но я твой поэт, а не искуситель.

Милой тревогой полны твои взоры...
Любовь ? Обожание ? Плотские стоны ?
Волшебная близость рдеет румянцем,
Редееют минуты блаженного танца...

Эти мгновения - мое упоенье.
Грёзы мои твоей стали тенью,
Негой томимый нежного плена
Небрежно забыл прошлого нервы...


Рецензии