Метаморфозы

***

Тепло, как селедке под шубой,
С тобой мне в постели лежать,
С Венерой в мехах безрассудной,
С Венерой, что запросто стать

Могла Прозерпиной подземной,
Минервой, Церерой –  любой
Богиней, веселой, надменной,
Печальной, заботливой, злой.

Мне трудно найти себе место,
Когда ты столь разной была:
Юноной, Фортуной и Вестой.
Чья дочь ты? Чья мать? Чья жена?

Хотел бы Юпитером быть я,
Чтоб с горних увидеть вершин,
Куда ведет нить всех событий,
Ведут ли дороги все в Рим.

***


Рецензии