Треугольная рама

                С.Б.
так ветви сбрасывают снег
и музыка с ушедших клавиш
срывается уходит вверх
и навсегда и не оставишь

не остановишь не обнять
ни звука капли камертона
слезы твоей под крышей дома
без номера
          лишь Божья Мать
умеет снег кормить с руки
в фонарном сизом ореоле
где нефизическое поле
свои вращает васильки

есть невозможность сказка снег
погода как глаза природы
в снегу уходит человек
и поднимается под своды

огонь не знающий вранья
язык и слово словно пламя
и снег и голову креня
твой город в треугольной раме

иконы тающей в цветы
и ветер занесенный детством
и смерть за рамою и ты
внутри с улыбкой и с младенцем
                7.12.2003


Рецензии