Как жаль, что не художник я...

Как жаль, что не художник я,
А рифм и строчек паутина –
Жизнь стихотворная моя –
Несовершенна...
Но картина,
Картина стала бы иной!
И если б ты передо мной
Возникла, словно Афродита
Перед Праксителем, –
Тогда
Всё напряжение труда
С воображеньем было б слито!
Судьба моя
Слагать слова.
Слова... они едва–едва
Тебя затронут в мире этом,
Но ими созданный портрет
На полотне бегущих лет
Становится живым портретом.
 ________________
 * На фото:
    Анна Симанова – Miss Ann@.
   
    Пракситель – древнегреческий скульптор IV века до н.э.
    Ни одному скульптору не удавалось достичь большего совершенства
    в передаче как грации тела, так и тонкой гармонии духа.
    Созданная Праксителем статуя Афродиты считалась в древности
    не только его лучшим творением, но и лучшей статуей всех времён. 


Рецензии