Снежинки

Снежинки - дочери Зимы
Надели шубы и пимы
И мчатся на оленях
К своим друзьям-тюленям.
А братец-толстый гладкий Лед
Их на коньках кататься ждет
И бегает с коньками
Вперегонки с ветрами.
Их тетя - добрая Метель
Уж приготовила свирель-
Хрустальную сосульку
Снежинкам-капризулькам.
Косматый дядюшка Буран
Соорудил аэроплан,
Племянниц хочет покатать,
Сугробы сверху показать.
А добрый дядюшка Мороз
Им солнце в варежке принес-
И белый снег, как будто,
Сверкает перламутром.
Седая бабушка Пурга
И беспокойная Вьюга
Им строят карусели
И вешают качели.
Ну,а снежинки не спешат
Веернуться поскорей назад,
Умчались на оленях
К пингвинам от тюленей.


Рецензии