друзья счастье

Сколько жить осталось нам на свете
Год иль два, а может час?
Бог то знает, но не ответит,
Ожидая нас небесах.
  Три друга жили и дружили
  В садик вместе их водили,
  А там и школа, в одном классе,
  Бал выпускной и каждый выбрал свою трассу.
Жизнь у друзей по-разному прошла.
Один всю жизнь провёл в походах,
Но дома не завёл, любовь ушла
И никогда он не считал доходов.
  Другой, всю жизнь прожИл с любовью,
  Детишек нарожали полный дом.
  Гордился он своему застолью,
  А денег и богатства не нАжили при том.
А третий из друзей копил на чёрный день.
Всё ждал и думал, как он подойдёт.
А если приходил, то ждал ещё темней
И круче будет переплёт.
  И он пришёл для всех троих.
  Первый  в счастье из похода опочил.
  А по второму плакала семья.
  Третий же, что всё копил.
  Чёрного дождался всё же дня,
  А счастья так и не встретил на пути,
  Хотя полны богатства закрома.
  Живи, трудись, люби свою работу,
  Потомство воспитай с женой.
  О будущем подумай, прояви заботу,
  А счастье не ищи, придёт само собой!


Рецензии