Когда-то девочкой была, Босая бегала по дому

Когда-то девочкой была,
Босая бегала по дому.
Я в сказке собственной жила,
И с волшебством была знакома.

Мне Дед Мороз на Новый год
Подарки складывал под елку,
С утра спешила (знала- ждет
Кулек в пушистых тех иголках).

Весной звенящие ручьи
Со мной, смеясь, играли в море,
А из бумаги корабли
Легко гуляли на просторе!

Там, на борту у корабля,
Конечно, принц (уж скоро вечер)
И твердо-твердо знала я,
Что я его однажды встречу!

За час до первых фонарей
У дома летом были танцы,
Мы превращались в чудных фей
(Мама зовет - пора прощаться).

И разлетались по домам,
И я, и феечки-подружки.
А утром вновь встречались там,
Где волшебство в большой кадушке.

Когда шуршащая листва
Со мной смеялась под ногами
Я знала это навсегда!
И обо всем болтала маме.

И рыжих красок нахватав
Мы с ней гербарии лепили.
И не заметно на руках
Свои картинки оживили .

А ночью слышно шум дождя,
Он пел всегда мне "засыпайки"
И вот уже уснула я,
Со мной - игрушечные зайки .
_
Ну вот, и глазом не моргнешь,
Как наступает снова утро,
И,вдруг, упрямый теплый дождь
Стал зимней сахарною пудрой.

И так года летят , бегут.
Что не успеешь ты заметить,
Как повзрослели там и тут
Еще вчерашние все дети.

По лужам раньше корабли,
Бежали ( белые бумажки)
Когда мне было 20 лет,
Встречала "принца" я в тельняшке.

А летом феечки мои-
В подруг невесты превратились.
И словно в детстве: раз, два, три
Все вместе в танце закружились.

Нас не зовет под вечер мать,
Ведь мы уже совсем большие.
А утром встретимся ль опять
С девчонками, в волшебном мире?

Когда летящая листва
Опять напомнит нам о детстве,
Замечу, не шуршит она
Под сапогами, смехом дерзким.

Об этом маме не скажу,
Да и гербария не будет,
Ей позвоню, иль напишу,
Ответит- точно не забудет.

Дождливых "засыпаек" шум
Давно лишен былого смысла,
Теперь бессонница, сто дум
"Знакомых" пополняют списки.

Игрушки-зайки муж сменил,
Вот с кем под утро засыпаю.
Он тоже детство не забыл,
Но и не часто вспоминает.

Придет однажды к нам зима,
И сказки вновь захочет сердце,
Но для кого теперь она
Волшебную откроет дверцу?
_
И маленькое чудо вновь
Босое бегает по дому !
И в сказке собственной живет!
И с волшебством оно знакомо!

Когда подступит Новый год
Мы позовем Деда Мороза!
Пускай подарки он несет
Кладет под елку скрупулезно!

А нам чего еще желать?
Одна есть истина на свете-
Сумеем сказку оживлять,
Покуда будут у нас дети !!!


Рецензии