Разговор с Богом

Я с Богом говорю без мата ,
Без острых , неуместных слов,
Без фанатизма и стигматов ,
Не про религию , любовь...

Не про измену человека ,
Что предавал Христа не раз ,
Не опуская даже веко .
Прошу не забывать про нас !...

Я не прошу простить безумства ,
И совершенные грехи ,
Мы все испытываем чувства ,
Но часто слепы и глухи !

Прости за то что обращаюсь ,
За то что я с тобой на "ты" ,
С тобою в мыслях я общаюсь ,
Обычным языком , простым .

И вскинув голову я вижу ,
Ночное небо , звезды , тьму ,
Но тьма , должна быть только снизу ,
Ведь Бог - есть свет... Я не пойму !...

Я сам с собою в разговоре ,
Не откровенен до конца ,
Но стоит обратиться к Богу ,
Разоблачает подлеца .

В ответ я ничего не слышу ,
Ведь сам с собою говорю ,
Свои ошибки не навижу ,
Клянусь , что их не повторю...

Бог существует , я уверен ,
Но существует , лишь для тех ,
Кто в силу доброты и духа верит ,
Что означает : "Не для всех" !

Живут во всем и Бог , и дьявол ,
Добро и зло во всех живут ,
В "войне с собой" нет сводов , правил ,
Решенья все в груди , вот тут* !

* - область сердца


                03.2018 г.


Рецензии
"Живут во всём и Бог, и дьявол,
Добро и зло во всех живут."
Не перепутать надо тут,
С кем говорить, а с кем не надо.

Виктор Николаевич Комаров   24.05.2022 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.